Posted by admin16.11.2021

Glanzloser Sieg gegen Armenien

Die Nationalmannschaft aus Deutschland absolvierte erneut einen souveränen Auftritt unter Bundestrainer Hansi Flick. Im letzten Spiel des Jahres feierte Deutschland einen 4:1-Erfolg gegen Armenien. Die DFB-Auswahl holte bereits vor diesem Spiel das Ticket für die Weltmeisterschaft und somit verzichtete Trainer Hansi Flick auf einige seiner Stars. Trotz der Abwesenheit vieler Stammspieler, präsentierte sich Deutschland von der ersten bis zur letzten Spielminute konzentriert und zielstrebig. Der Bundestrainer hat somit seine Mannschaft perfekt eingestellt und aufgrund des Gegenpressing der Deutschen, wurde immer wieder vorm gegnerischen Tor für Gefahr gesorgt. Den Führungstreffer erzielte Kai Havertz bereits in der 15. Spielminute. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Gündogan per Elfmeter auf 2:0 für die DFB-Auswahl.

Im Zentrum fehlten wichtige Spieler

Das Fehlen von Leon Goretzka und Joshua Kimmich war besonders in der Rückwärtsbewegung zu erkennen. Die Gäste aus Armenien fanden immer wieder Möglichkeiten sich in aussichtsreiche Positionen zu spielen. Armenien fehlte es am Ende dann doch an einer gewissen Kaltschnäuzigkeit. Den Sack machte dann Gündogan mit seinem Doppelpack in der 50. Spielminute zu.

Aufgrund einer strittigen Szene und eines gegebenen Strafstoßes, kamen die Gäste aus Rumänien in der 59. Minute noch zu ihrem Ehrentreffer in diesem Spiel. Den Schlusspunkt setzte Hofmann mit dem 4:1 in der 64. Spielminute. Nach diesem weiteren Tor schaltete Deutschland einen Gang zurück. Armenien fand dennoch keine Mittel und Wege in diesem Spiel die Mannschaft aus Deutschland unter Druck zu setzen. Bundestrainer Hansi Flick feierte somit einen weiteren wichtigen Erfolg.

Deutschland ohne Glanz zum Sieg gegen schwache Gäste aus Armenien

Vor dem Spiel gegen Armenien war klar, dass der Bundestrainer einige Veränderungen in der Startaufstellung vornehmen wird. Somit rechneten sich die Armenier wohl die eine oder andere Chance aus. Deutschland befand sich trotz des Fehlens von einigen wichtigen Spielern in der Rolle des Favoriten und wurde dieser am Ende auch eindrucksvoll gerecht. Armenien präsentierte sich zurückhaltend und es fehlte schlicht und einfach an der notwendigen Genauigkeit bei den Abschlüssen. Im Grunde hat die Mannschaft aus Deutschland in dieser Begegnung in der Defensive nichts anbrennen lassen. Die DFB-Auswahl hatte das Spielgeschehen im Griff und siegte am Ende auch verdient mit 4:1. Das Ticket für die Weltmeisterschaft wurde bereits vor diesem Erfolg gegen Armenien gelöst.