Posted by admin08.05.2016

CL: Bayern siegt gegen Atletico und scheidet dennoch aus

Der FC Bayern München ist zum dritten Mal in Folge im Halbfinale der Champions League gescheitert. Der Traum vom Triple ist damit genauso wie die Hoffnungen von Pep Guardiola, mit den Münchnern die Königsklasse zu gewinnen, zerplatzt. Dieses Mal erwies sich Atletico Madrid als zu hohe Hürde. Die Münchner gewannen zwar die zweite Partie in der heimischen Allianz Arena mit 2:1. Da sie aber in der Fremde mit 0:1 verloren hatten, schieden sie aufgrund der Auswärtstorregelung aus.

Der Spielbericht: Die Geschichte zweier verschossener Elfmeter
Eigentlich war die Partie gegen Atletico das beste Spiel, das die Bayern im gesamten Jahr 2016 machten. Und ihr Bemühen wurde belohnt: Xabi Alonso verwandelte in der 31. Minute einen direkten Freistoß. Anschließend hätten die Münchner sogar 2:0 in Führung gehen müssen, schließlich bekam man einen Elfmeter nach einem Foul an Javi Martinez, doch Madrids Keeper Obiak hielt den schwachen Schuss von Thomas Müller (34.). Tatsächlich war es Atleticos beste Leistung in der ersten Hälfte, nicht mit einem höheren Rückstand in die Pause zu gehen.

Und dann geschah es in der zweiten Halbzeit: Jerome Boateng verstolperte in der Vorwärtsbewegung einen Ball, ging ihm nach, anstatt in die Verteidigung zurückzulaufen und wurde überspielt. Antoine Griezmann lief alleine auf Manuel Neuer zu und glich aus (54.). Der FC Bayern warf die Flinte anschließend aber nicht ins Korn, sondern konnte durch einen Kopfballtreffer von Robert Lewandowski, der zahlreiche Chancen zuvor vergeben hatte, wieder in Führung gehen (74.). Doch das schien alles nicht zu helfen, schließlich erhielt Atletico in der 84. Minute ebenfalls ein Elfmeter. Es war eine krasse Fehlentscheidung, da das Foul an Fernando Torres doch klar außerhalb des Strafraums geschah. Doch auch dieses Mal hielt der Keeper: Manuel Neuer parierte Torres’ Strafstoß, der ebenso schlecht geschossen war wie der von Müller.

Atletico musste so bis zum Ende zittern. Ein weiteres Tor der Bayern hätte das Aus bedeutet. Doch es fiel nicht. Und so war das Halbfinale die Geschichte der zwei verschossenen Elfmeter – wäre einer reingegangen, wäre es eine vielleicht andere Partie geworden. Doch dies alles ist jetzt Geschichte.