Posted by admin19.09.2017

Europa League: Keine Siege für Hoffenheim und Berlin

Für die deutschen Mannschaften gab es am ersten Spieltag der Europa League nur wenig zu holen. Vor allem die TSG Hoffenheim dürfte sich bei ihrem Debüt deutlich mehr vorgestellt haben. Nachdem man bereits die beiden Qualifikationsspiele für die Gruppenphase der Champions League verloren hatte, setzte man zum Auftakt in der Europa League die Niederlagenserie fort. Am ersten Spieltag der Gruppenphase musste man sich zu Hause Sporting Braga mit 1:2 geschlagen geben.

Eigentlich lief das Spiel in der 1. Halbzeit gar nicht schlecht für Hoffenheim. Nachdem Wagner in der 24. Minute das 1:0 erzielt hatte, war man das überlegene Team auf dem Feld. Die TSG dominierte den Gegner in allen Belangen, nur im Torabschluss wollte es nicht so richtig klappen. Trotz mehrere Chancen konnte man sich nicht weiter absetzen, was sich direkt vor dem Halbzeitpfiff rächen sollte. In der ersten Minute der Nachspielzeit fiel praktisch aus dem Nichts der Ausgleich durch Joao Teixeira.

Für die 2. Halbzeit hatte sich Hoffenheim viel vorgenommen, musste aber gleich den nächsten Rückschlag hinnehmen. In der 50. Minute zappelte der Ball wieder im eigenen Tor. Dieses Mal hatte Dyego Sousa getroffen. Das 2:1 sorgte gleichzeitig für einen Bruch im Spiel der TSG. Gegen nun sicher stehende Portugiesen brauchte Hoffenheim bis zur Schlussphase, bevor man wieder Chancen herausspielte. Erneut erwies sich aber die Chancenauswertung als Problem und so blieb es beim 1:2.

Etwas besser als die Hoffenheimer, wenn auch sieglos, machte es Hertha BSC. Die Berliner hatten zum Auftakt Athletic Bilbao im Olympiastadion zu Gast. Beide Mannschaften trennten sich am Ende torlos und teilten sich damit die Punkte. Hertha zeigte sich am Anfang noch sehr nervös und brauchte einige Minuten, um richtig ins Spiel zu kommen. Nach und nach übernahm die Spieler von Trainer Pal Dardai aber das Kommando. Besonders in der 2. Halbzeit war man die deutlich bessere Mannschaft. Die Hertha hatte nicht nur mehr Ballbesitz, sondern auch die besseren Torchancen. Ein Treffer gelang jedoch nicht. Am Ende konnte man sich durchaus ärgern, dass man aus seinen Möglichkeiten zu wenig machte. Immerhin gab es aber einen Punkt.