Posted by admin14.02.2018

Enttäuschung bei den Spielern vom FSV Mainz 05 nach Niederlage gegen Hoffenheim

Nach der 2:4-Niederlage gegen die TSG Hoffenheim verzichteten die Spieler vom FSV Mainz 05 darauf, durch die Fankurve zu laufen, um sich ihren Fans zu präsentieren, die für das Spiel in der Sinsheimer Rhein-Neckar-Arena angereist waren. Stattdessen zogen sich die Profis auf direktem Wege in ihre Kabinen zurück.

Während die TSG ihren ersten Sieg in diesem Jahr feierte, muss Abstiegskandidat Mainz erneut mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause fahren. Besonders der mangelnde Support der Fans und deren hämischen Gesänge, mit denen sie ihren Unmut über den ernüchternden Spielstand ausdrückten, machte den Mainzer Profis schwer zu schaffen.

Trainer Sandro Schwarz sprach nach dem Spiel über den Abstiegskampf und betonte, dass es mit dem Klassenverbleib nur dann klappen könne, wenn alle gemeinsam an einem Strang ziehen. Schwarz beschrieb die Enttäuschung mit den Worten, dass es sich so anfühle, als sei der Klub schon Letzter oder abgestiegen.

Die Niederlage gegen Hoffenheim habe sich dennoch anders angefühlt als am 7. Februar, als Mainz 05 beim DFB-Pokal in Frankfurt ausschied, erklärte Schwarz und klang dabei doch wieder etwas optimistischer.

Weil der ehemalige Nationaltorhüter René Adler nach seinem Comeback vergangene Woche über muskuläre Probleme klagte, stand für die Mainzer wieder Robert Zentner im Tor.

Mit einem Spielstand von 1:1 ging es nach der ersten Spielhälfte in die Pause. Und nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit ließ Hoffenheim keine Gelegenheit für den Abschluss aus. Szalai und Kramaric besiegelten schließlich mit einem Flachschuss und einem Freistoß die Niederlage der Mainzer.

Bei der TSG waren zweifellos Szalai und Andrej Kramaric die Spieler des Abends, die jeweils zwei Tore schossen. Szalai, der Stürmer mit ungarischen Wurzeln, traf in der 27. und in der 74. Spielminute und sein kroatischer Teamkollege Kramaric in der 67. und in der 88. Spielminute.

Bei den Mainzern gelang Emil Berggreen ein Doppelpack. Der dänisch-kroatische Stürmer holte das erste Tor in der 29. und das zweite Tor in der 80. Spielminute. Für den FSV Mainz 05 war das Spiel gegen Hoffenheim in der Bundesliga die dritte Niederlage in Folge.