Posted by admin16.03.2018

Europa League-Achtelfinale: Zwei Siege für RB

Die Hinrunde des Achtelfinales meinte es gut mit Red Bull. Sowohl RB Leipzig wie auch RB Salzburg konnten ihre Spiele gewinnen. Für die deutsche Bundesliga ist dies allerdings nur zur Hälfte eine erfreuliche Nachricht. Schließlich war Borussia Dortmund der Leidtragende des Sieges von Salzburg. Der BVB blamierte sich vor heimischem Publikum gegen die Mozartstädter.

Borussia Dortmund vs. RB Salzburg endet 1:2
Wenn man den Auftritt der Dortmunder in dieser Partie als arrogant und lustlos beschreiben würde, wäre dies vermutlich noch zu freundlich. Die Spieler des BVB wirkten beleidigt, überhaupt an diesem Donnerstagabend anwesend sein müssen. Die Bullen sagten artig „Danke“ und gingen zu Beginn der zweiten Halbzeit schnell mit 2:0 in Führung. Es war ein Doppelschlag von Valon Berisha, der erst einen Foulelfmeter verwandelte und dann noch einmal so traf (49. Minute/ 56.). Erst dann wachte Schwarz-Gelb zumindest etwas auf. André Schürrle sorgte für den Anschlusstreffer (62.) und damit dafür, dass im Rückspiel zumindest noch etwas Hoffnung besteht. Dortmunds Coach Peter Stöger sprach nach der Partie davon, dass es von seinem Team „sehr viel Leerlauf“ gegeben habe. Dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.

RB Leipzig vs. Zenit St. Petersburg endet 2:1
Leipzig zeigte gegen St. Petersburg eine konzentrierte Vorstellung und siegte verdient. Eigentlich hätten die Bullen spürbar höher als nur 2:1 gewinnen müssen. Insbesondere in den ersten 45 Minuten vergab RB einige hervorragende Chancen. In der zweiten Halbzeit drehte Timo Werner richtig auf. Er bereitete das 1:0 von Bruma vor (56.) und erzielte das 2:0 selbst (77.). Allerdings ließ die Abwehr in der Schlussphase doch noch einen Gegentreffer zu. Domenico Criscito erzielte den Anschlusstreffer für die Russen (86.), die sich so noch Hoffnungen auf die nächste Runde machen dürfen. Leipzig hatte in diesem Spiel die Chance, einen Vorsprung herauszuschießen, der schon fast für das Viertelfinale gereicht hätte, aber nutzte sie nicht.